Мы разрабатываем и внедряем новые практики деятельности, которые позволяют заказчику адекватно реагировать на потребности рынка, вызовы конкурентов и требования государства.

Для разработки новых практик мы применяем методы системной инженерии, теорию ограничения систем, инвестиционное планирование, управление производственными фондами и активами (EAM), проектирование организационных структур и бизнес-процессов, другие технологии системного анализа и управления. Некоторые решения, впервые апробированные в консалтинге, становятся для компании самостоятельными бизнесами.

Мы применяем технологию «обучения действием» – подготовка управленческих кадров у Клиента, через специальное включение в реализацию консалтинговых проектов лучших сотрудников кадрового резерва Клиента.

Ниже приведены новые практики, разработанные нами за последние 7 лет.

Мы имеем уникальный опыт разработки и внедрения сбалансированной системы подготовки и принятия решений, которая позволяет повысить эффективность функционирования объектов Производственного комплекса при соблюдении требований по обеспечению надежности и безопасности. В перечень решаемых задач входит разработка Технической политики, Экологической политики, организационных и методологических стандартов предприятия в области производственной деятельности и планировании технических воздействий, методики обоснования и оптимизации Инвестиционных программ, систематизации мониторинга и диагностики состояния оборудования, оптимизации и управления аварийным запасом, автоматизация бизнес процессов, формирование экспертных сообществ и др.

Презентации и документы

Мы проводим исследования для решения широкого круга задач с проведением специальных коммуникаций (сессии стратегического сценирования, орагнизационно-деятельностные игры и др.). В качестве иллюстрации таких задач можно привести:

  • Разработка и согласование с органами государственной власти программ инновационного развития ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ПАО «Россети», АО «Наука и инновации»
  • Разработка бизнес-стратегий и информационно-аналитическое обеспечение принятия решений для ОАО «НК «Роснефть», ГК «Росэнергоатом», ОАО «ИНТЕР РАО».
  • Проведение бенчмаркинга бизнеса для собственника / топ-менеджмента ОАО «Башкирэнерго», Минэнерго России.
  • Разработка методических и аналитических материалов по прогнозам электропотребления, максимальных электрических нагрузок и баланса мощности субъекта РФ на период до 2020 года для Ханты-Мансийского автономного округа - Югра, Ямало - Ненецкого автономного округа, Тюменской области, Свердловской области, Челябинской области, Курганской области. Выполнялось совместно с ЗАО «АПБЭ».
  • Формирование и реализация Жилищной программы (программа по обеспечению жильем сотрудников ГЭС, находящихся под управлением ОАО «РусГидро»).
  • Проведение всероссийского молодежного конкурса в области наукоемких инновационных проектов и разработок «ЭНЕРГОПРОРЫВ» для ПАО "Россети".
  • Участие в Национальной технологической инициативе в рамках рабочей группы по направлению «EnergyNet», ориентированной на развитие рынка комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики, построенных на открытой сетевой архитектуре.
  • Архитектурное проектирование и описание интеллектуальных систем управления в энергетике в соответствии с требованиями ведущих стандартизирующих организаций (SGRA, EPRI, NIST), в соответствии ведущими российскими стандартами в области описания автоматизируемых систем (стандарты ГОСТ 34).

Презентации и документы

Мы имеем огромный опыт проектирования и управления организационными изменениями, которые решают поставленные перед бизнесом задачи и соответствуют современным достижениям в практике управления. Некоторые из ярких (и открытых) проектов:

  • Управление финансовыми обязательствами – ГК «Роснанотех».
  • Проектирование организационной структуры, описание бизнес-процессов, регламентация деятельности для ОГК, ТГК и АО-энерго.
  • Система управления проектами для АНО «Спортивное вещание», ОАО «Турборемонт-ВКК», ОАО «Электроремонт-ВКК».
  • Разработка программы диверсификации и повышения капитализации компании – структурирование энергетического бизнеса ООО «УГМК - Холдинг».
  • Обеспечение управляемости при слиянии компаний («переход на единую акцию») – проектирование и управление изменениями при образовании ОАО «ТГК-6».
  • Практические и ориентированные на результат механизмы взаимодействия с ВУЗами – центры компетенций для ОАО «ФСК ЕЭС».
  • Механизмы экспертного сопровождения деятельности – научно-технический совет, методические советы для ОАО «РусГидро» (ОАО «ГидроОГК»).
  • Создание системы обслуживания потребителей ОАО "Сетевая компания", описание и внедрение бизнес-процессов.
  • Разработка концепции организационного развития, а также пакета внутренних нормативных документов по системе корпоративного управления Государственной компании «Российские автомобильные дороги».
  • Разработка концепции и бизнес-плана создания Центра мониторинга и трансфера технология ПАО "Россети"

Презентации и документы

Разработка систем управления производственной деятельностью – мы разработали ряд новых элементов систем управления производственными процессами, включая оптимизацию и автоматизацию бизнес-процессов, внедрение новых алгоритмов принятия решений.

При этом активно используются лучшие практики, утерянные в ходе экономического переустройства страны, и активизируются экспертные ресурсы, включение которых в систему управления может существенно повысить уровень принимаемых решений.За последние несколько лет были реализованы проекты:

  • Создание системы управления водными и энергетическими режимами для ОАО «РусГидро».
  • Создание системы оповещения на объектах для ОАО «РусГидро» и Росводресурсов.
  • Создание системы управления требованиями к нормальной эксплуатации на объектах ОАО «РусГидро».
  • Создание Аналитического центра ОАО «РусГидро».

Реализовано в компаниях

РусГидро SKM НП Гидроэнергетика россии

Презентации и документы